Atletico Tavolacci 2 - Selezione Sabina 1

Giornata finale 1o e 2o posto del giorno 10/12/2009 alle ore 21:40
Temperatura 9.3°     |     Umidita' 62     |     Terreno veloce
Ammoniti: Scacco Ema.(Atletico Tavolacci)Angeloni Pie.(Selezione Sabina)

Favori del pronostico per i gialli della Selezione Sabina, sempre vincenti in tutto i girone, con i rosa nero dell’Atletico Tavolacci però non disposti al ruolo di vittime sacrificali.

Partita subito giocata ad alti ritmi sopratutto a centrocampo. Poche le azioni da gol ma squadre sempre pronte a pungere l’avversario. E’ la Selezione a trovare il vantaggio, grazie ad un abile incursione in area dell’attaccante che riesce a superare il portiere in uscita. E’ questa la fase della partita di maggiore affanno per i rosa nero che, schiacciati dal pressing giallo e in svantaggio di un gol, sembrano accusare il colpo.

Tuttavia l’Atletico Tavolacci riesce lentamente a ricomporsi ed a tentare qualche sortita in avanti. Su una di queste, durante un’incursione in area avversaria, trovano il calcio di rigore su un fallo un po’ ingenuo. Fredda la realizzazione per l’uno pari con il quale si chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo l’Atletico Tavolacci appare più tonica e vogliosa di cercare la vittoria, mentre la Selezione sembra in affanno. Due squadre di buon livello, comunque, che producono una situazione di equilibrio che sembra difficilmente sbloccabile. Fino all’errore dei gialli che, complici due lisci consecutivi difensivi, lasciano l’attaccante rosa nero solo in area, libero di realizzare quello che sarà il 2 a 1 definitivo.

Alla fine il risultato appare giusto, i rosa nero hanno saputo prendere lentamente ma inesorabilmente il controllo del gioco a centrocampo producendo maggiori azioni offensive, mentre i gialli hanno mirato maggiormente a limitare gli avversari per ripartire di rimessa, senza però riuscire a costruire azioni offensive realmente pericolose.

Complimenti dunque all’Atletico Tavolacci, campione di questa terza edizione del Torneo dell’Amicizia.

Soliti festeggiamenti a fine gare con relativa consegna di premi. L’entusiasmo prende il posto dell’amarezza per gli eventuali risultati non ottimali e tutte le squadre si danno appuntamento alla prossima edizione.